Politique de confidentialité

1. Responsable de traitement

Les données collectées sont traitées par la société BLIND immatriculée sous le numéro 849 245 105 au RCS de Toulouse, dont le siège social est situé au 18 rue du chant du merle, 31400 Toulouse et représentée par Fabrice Nkoa Zoa.

BLIND accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée. La présente politique de confidentialité (ainsi que notre Charte sur les Cookies et nos Conditions Générales de Vente et tout document auquel il y est fait référence) vise à vous informer de la manière dont nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez et que nous recueillons dans le cadre de votre utilisation du Site et des Services. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour comprendre nos pratiques quant au traitement de vos données personnelles et connaître vos droits en la matière.

La présente Politique de confidentialité s'applique à tous les Services édités par BLIND que vous utilisez (à l’exclusion des services fournis et exploités par des tiers, auquel cas, c’est la politique de confidentialité de ces tiers qui s’applique et non les présentes dispositions).


2. Informations que nous recueillons

Lorsque vous utilisez nos Services, nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données qui sont nécessaires au fonctionnement du Site et à la fourniture des Services. Il s’agit d’informations que vous nous transmettez directement ou de données que nous recueillons automatiquement.

2.1 Données que vous nous transmettez directement

En utilisant nos Services, vous êtes amené(e) à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier.

Les informations que vous nous transmettez contiennent les données suivantes:

Prénom

Nom

Date de naissance

Adresse email

Numéro de téléphone

Ville

Adresse IP

Données de connexions et de navigation

Historique de commandes

Produits consultés

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.


3. Comment les données recueillies sont utilisées

Les données collectées par Blind Weekend sont nécessaires à la fourniture des Services et au bon fonctionnement du Site qui sont proposés aux Membres en vertu du contrat du service qui nous lie (CGV). Vos données sont ainsi traitées pour les finalités suivantes:

1. Création et gestion de votre Compte en tant que Membre (incluant la gestion des accès aux Services et le service support client).

2. De personnaliser les offres qui vous sont proposées.

3. Envoi de messages d’information relatifs aux Services.

4. Envoi de newsletters Blind Weekend ou partenaires ainsi que des messages ou contenus marketing ou publicitaires par Blind Weekend ou par ses partenaires.

Les données collectées sont également nécessaires à la réalisation des intérêts légitimes de Blind Weekend (amélioration et optimisation des services ainsi qu’une meilleure connaissance de ses Membres et de la manière dont nos Services sont utilisés) et permettent notamment de réaliser des études statistiques, des enquêtes de satisfaction et des analyses de type marketing en rapport avec l’utilisation du Site et des Services par les Membres.

Lorsque le traitement est fondé sur le consentement des Membres au traitement de leurs données, ceux-ci peuvent le retirer à tout moment; le retrait de leur consentement ne remet pas en cause les traitements réalisés antérieurement à ce retrait.

Blind Weekend peut traiter les données personnelles des Membres en réponse à une demande légale (mandat de perquisition, ordonnance d’un tribunal ou autre) ou pour se conformer à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives.

Blind Weekend peut enfin traiter vos données personnelles pour déceler ou prévenir des activités frauduleuses ou des atteintes à la sécurité des Services, en application et dans le respect de la loi ou encore analyser des signalements des Membres ayant eu un comportement contrevenant aux CGV.


4. Comment sont partagées vos données

Seuls certains salariés des services client et support et responsables habilités de Blind Weekend traitent les données personnelles des Membres pour les finalités décrites ci-dessus. Ces salariés et responsables habilités n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

Blind Weekend peut également contracter avec des prestataires de services et partenaires authentifiés et fiables qui sont susceptibles d’accéder et/ou traiter certaines données personnelles des Membres, dans le respect de la Politique de confidentialité et qui garantissent la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Membres. Ces prestataires et partenaires nous aident à exploiter et à améliorer nos Services, notamment concernant l’hébergement des données, les études, analyses et statistiques, l’utilisation du Site et/ou le bon fonctionnement du site et fournir l’assistance nécessaire à ses Membres, le marketing et la publicité afin d‘adresser des offres, messages et contenus pertinents aux Membres de Blind Weekend.

Enfin, Blind Weekend est susceptible de transmettre certaines données à la demande des organismes étatiques et pour se conformer à toute demande judiciaire ou légales.

Enfin, nous pouvons être amenés à transmettre vos données dans le cadre d’opérations d’entreprise telles que notamment sans que cette liste ne soit exhaustive, restructuration, changement de contrôle, fusion, acquisition, cession, dissolution.


5. Mention des droits du Membre

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés et au RGPD, chaque Membre dispose d’un droit d’accès, de rectification et, le cas échéant d’un droit à la portabilité et à l’effacement sur ses données personnelles, ainsi que d’opposition au traitement ou à sa limitation et du droit de définir des directives relatives au sort de ses données personnelles après son décès. Soucieux des préoccupations de ses Membres, Blind Weekend s’engage à respecter la protection des données personnelles et à traiter ces demandes dans les meilleurs délais. Le Membre peut exercer ses droits, sous réserve de prouver son identité, en envoyant un email à contact@blind-weekend.com ou en exerçant ses droits directement depuis le site.

Pour toute autre réclamation, le Membre peut formuler une demande auprès de l’autorité de contrôle nationale compétente en matière de protection des données.

- Le droit d’accès autorise le Membre à interroger Blind Weekend en vue d’obtenir la communication des données le concernant sous une forme accessible sur le fondement de l’article 39 de la Loi Informatique et Libertés et de l’article 15 du RGPD.

- Le droit de rectification confère au Membre le droit d’exiger de Blind Weekend que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les données à caractère personnel le concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite sur le fondement de l’article 40 de la Loi Informatiques et Libertés et de l’article 16 du RGPD. Vous pouvez modifier ou rectifier vos données directement depuis le Site. Il vous suffit de vous rendre sur votre Profil et les modifier directement.

- Le droit à la portabilité confère au Membre le droit de recevoir les données à caractère personnel qu’il a fournies à Blind Weekend, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable de traitement, sur le fondement de l’article 20 du RGPD.

- Le droit d’opposition confère au Membre le droit de s’opposer sans frais et de manière discrétionnaire, à ce que ses données soient utilisées par Blind Weekend à des fins de prospection, notamment commerciale et aux traitements fondés sur l’intérêt légitime de Blind Weekend, sur le fondement de l’article 38 de la Loi Informatique et Libertés et de l’article 21 du RGPD.

- Le droit à l’effacement confère au Membre le droit d’exiger l’effacement sans frais de manière discrétionnaire des données communiquées à Blind Weekend, dans la limite des droits fondés sur l’article 17 du RGPD. Vous pouvez supprimer votre compte en utilisant la fonctionnalité correspondante directement sur le Site.

- Le droit pour le Membre de définir ses directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés.

Le Membre peut également procéder de lui-même à la rectification de la plupart des données le concernant sur le Site lui-même.


6. La conservation des données

Blind Weekend conserve les données du Membre pendant toute la durée nécessaire à l’utilisation du Compte du Membre c’est-à-dire:

- pour la durée d’inscription du Membre augmentée d’une année.

- pour la durée du signalement pour le traitement relatif au signalement de comportements frauduleux.

- pour la durée légale de 13 mois pour les cookies.

Il convient de rappeler que Blind Weekend, conformément à son statut d’hébergeur, est tenu d’une obligation légale de conserver certaines données à caractère personnel des Membres pendant une durée d’un an sur le fondement de l’article 6, II de la Loi pour la Confiance dans l’Économie Numérique du 21 juin 2004.

Blind Weekend s’engage à fournir les meilleurs efforts et tous les moyens en sa possession pour garantir la sécurité optimale des données conservées. Il appartient tout de même au Membre de prendre les mesures appropriées pour protéger ses données.

Blind Weekend refuse de collecter les données d’enfants mineurs. En cas de mensonge d’un Membre concernant sa date de naissance et plus particulièrement en cas d’attestation frauduleuse sur sa majorité, les parents de l’enfant mineur sont invités à avertir Blind Weekend en envoyant un courriel à l’adresse indiquée à l’article 9, afin de demander l’effacement des données. Blind Weekend s’engage à supprimer l’ensemble des données personnelles concernant l’enfant mineur dans les plus brefs délais.


7. Transfert de données hors UE

Lors de son inscription, le Membre consent expressément à ce que ses données puissent être transmises à des prestataires sous-traitants de Blind Weekend situés hors Union européenne, aux fins notamment de réalisation d’études statistiques, de support aux Membres et, le cas échéant, d’hébergement des données traitées par le Site.

Blind Weekend garantit que ces transferts sont effectués dans des conditions permettant d’assurer la confidentialité et la sécurité des données et un niveau de protection adéquat dans le respect de la réglementation en vigueur (notamment par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne).


8. Cookies

Pour en savoir plus, consultez notre Charte sur les Cookies sur notre site.


9. Contact

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter:

- en remplissant le formulaire de contact en ligne accessible depuis le site internet de Blind Weekend (www.blind-weekend.com/contact).

- en envoyant un mail à: contact@blind-weekend.com

- en envoyant un courrier à: BLIND 18 rue du chant du merle, 31400 Toulouse


Top